lundi 10 décembre 2012

RÉALISATION DES CUPCAKES

Les cupcakes ou la tendance du moment! On y prend vite goût et on se laisse emporter dans cette spirale gourmande sans se  lasser, toutes sortes de parfums, de glaçages, un arc en ciel de couleurs qui éveille nos papilles.




Ingrédients (10 Personnes):

Pour la pâte:

- 100 g de sucre 
- 150 g de farine 
- 75 g de chocolat pâtissier 
- 10 cl de lait 
- 100 g de beurre 
- 1 oeuf 
- 1 sachet de levure 
- 1 gousse de vanille 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1/2 sachet de pépites de chocolat 

Pour le glaçage:

- 225 g de cheese cream (fromage frais à tartiner) 
- 60 g de beurre mou 
- 190 g de sucre glace 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre 
- colorants alimentaires 
- déco en tout genre (pépites de chocolat, perles colorées, etc...)

Préparation de la recette:

Dans une petite casserole, chauffez le lait, la gousse de vanille et ajoutez le beurre pour le laisser fondre. Ajoutez ensuite le chocolat pâtissier pour qu'il fonde à son tour. 
Quand le mélange est homogène, laissez un peu refroidir. 

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Versez ensuite l'oeuf et le mélange lait, beurre, chocolat et vanille. Mélangez le tout. 

Ajoutez les pépites de chocolat au mélange. Il ne reste plus qu'à verser la préparation dans les moules et les "moules" en papier. 

Mettez au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 min. Laisser refroidir avant de démouler. 

Préparation pour le glaçage: 

Fouettez le cream cheese pour l'assouplir. Incorporez le beurre mou (surtout pas fondu sinon ça tue le glaçage) puis la vanille. Enfin ajoutez le sucre glace jusqu'à obtention d'un goût plus ou moins sucré. 

Démoulez les muffins et décorez-les avec votre glaçage puis décorez les à votre guise.





Bonne dégustation! 


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